Понедельник, 21.05.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS

           
     
                Управление образования
                      администрации
       муниципального района "Сосногорск"



Меню сайта
Вход
А также...
ГИА-11
ГИА-9

Главная » Файлы » Новости

СОСНОГОРСК С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛА ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
29.02.2016, 21:17

Светлана Моисеева-Архипова приняла участие в церемонии принятия кадетами торжественного обещания, побывала в нескольких образовательных учреждениях Сосногорска и встретилась с работниками образования.
На вопросы сосногорских педагогов Светлана Моисеева-Архипова ответила в Гимназии при Главе района. Предваряя вопросы, Светлана Александровна рассказала о своих впечатлениях о Сосногорске. «Показали совершенно удивительный, замечательный детский сад, новый великолепный парк. В последний раз, когда я была в Сосногорске на этом месте был кусочек леса и глухарь. А сегодня я вижу колоссальное преображение. И чувствуется, как жители любят свой пусть небольшой, но замечательный город», - подчеркнула и.о. министра образования и молодежной политики Республики Коми Светлана Моисеева-Архипова. Светлана Моисеева-Архипова отметила и тот факт, что в муниципалитете нет очереди в детские дошкольные учреждения и нет «двухсменки» в школах. Затем чиновница коротко остановилась на самых важных направлениях работы: первое – повышение квалификации педагогами. «Квалификация учителей – это тот самый «конек», который может повышать качество уровня образования услуг. А педагогам хочется сказать: не надо бояться и смущаться аттестации, на самом деле она не такая уж и страшная. Не надо жалеть время на сбор портфолио, надо уметь предъявлять результаты своего труда, каких-то достижений. Вот внешне вы же предъявляете результаты: школы опрятные, ухоженные. Вот точно так же и свой труд надо уметь отстаивать и учиться представлять его достойно», - поделилась Светлана Александровна. 

                                      

Второе направление работы – это повышение результатов итоговой аттестации. 
СИНХРОН: Светлана Моисеева-Архипова, и.о. министра образования и молодежной политики Республики Коми. «Что такое Единый государственный экзамен? Это «линеечка», это измеритель освоения стандарта. А если дети осваивают стандарт ниже, чем в среднем по республике, значит есть какие-то проблемы. Если это по одному учителю, то это не служит категорией оценки, а вот если показатели массово низкие – это у же указывает, что есть пробелы, над которыми следует работать», - отметила Светлана Моисеева-Архипова. 
Для школьников грядёт ещё одно нововведение: обязательные 4 экзамена в 9 классе. И если в этом году «проскочить» ещё удастся, всё-таки пробный год, то в следующем есть опасения, что многие выпускники могу остаться без аттестата, поэтому готовиться нужно начинать уже сейчас.
Завершая своё обращение Светлана Моисеева-Архипова напомнила, что все вопросы, связанные с обновлением материально-технической базы образовательных учреждений отнесены к компетенции муниципалитетов. По её словам пришло то время, когда пора восстанавливать «шефские» отношения между предприятиями и школам (детскими садами). 

                                

Категория: Новости | Добавил: UO
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]